卒業後の進路

平成27~28年度修了者就職先

 食品生物科学専攻の平成27、28年度の前期課程修了者57名中、約6割の35名が食品関連企業に就職しています。また、化学関連企業に3名、製薬会社に6名が就職しており、3名が大学院博士後期課程に進学しています。

分野平成27年度 人数(%)平成28年度 人数(%)就職先実績(人数)
食品18 (67)17 (57)アサヒ飲料、アサヒビール(2)、江崎グリコ、小川香料、月桂冠、サッポロビール(3)、三栄源エフエフアイ(2)、サントリー(2)、日清フーズ、日清製粉(2)、日本たばこ産業、ハウスウェルネスフーズ、ハウス食品、長谷川香料、松谷化学工業、三井製糖、明治(2)、森永乳業、山崎製パン(2)、よつ葉乳業など
化学1 (4)2(7)三菱化学、三菱ケミカルホールディングス、住友化学
製薬2 (7)4(13)小林製薬、シスメックス、武田薬品工業、東洋新薬、持田製薬など
進学2 (7)1(3)
その他4 (15)6(20)コンサルティング、公務員、金融、大学教員など


 食品生物科学専攻の前期課程修了者の多くは、食品企業、化学関連企業や製薬会社に就職し、主として研究開発分野で活躍しています。

H27-28.png